绍兴市农贸商情网
公司简介 综合信息 食品安全 市场风采 公益建设 商户信息 通知公告 食品安全检测结果公示 市场商品参考价格 饮食健康 外埠信息 法律法规 规章制度
当前位置:
96317灵不灵? 省食安办:食品安全投诉绝不推诿
发布日期:[2014-01-20]来源:浙江在线 浏览:

  浙江在线01月20日讯 “喂,96317吗?我的家人在菜场买了一块猪肉,好像有问题。”昨天下午2点,两位来自宁波的省人大代表,拨通了食品安全投诉举报热线。

  去年省两会,两位代表曾以同样的问题测试96317,结果工作人员给出了4个部门的电话,暴露了食品安全多头管理的弊端。
  从去年初开始,省食安办对96317热线进行了持续改进,承诺只要是食品安全投诉举报,96317都会第一时间受理。
  “一年过去了,我们来看看是不是有改进。”其中一位代表说。
  这一次,两位代表还会碰壁吗?
 
  快速受理、专人跟进反馈
  今年的测试结果代表很满意
  以往,食品安全管理存在的问题之一,就是多头管理。去年测试时,针对两位代表的猪肉投诉,96317工作人员给出了4个部门的电话,包括工商、质监、卫生等。
  让两位代表欣慰的是,这样的情况,这次没有出现。
  电话接通后,96317的工作人员详细询问了猪肉的购买地点、购买时间,并了解了猪肉存在的问题。
  之后,工作人员表示,对此事已经记录在案,接下来会有专人跟进调查,一有结果就会及时将反馈意见告知消费者。
  “今年的测试,我们还是比较满意的。”其中一位代表说,老百姓在食品安全上遇到了问题,不但要让他们有地方投诉,还要方便高效,“96317连着千家万户的餐桌,这个平台一定要管好。”
 
  省食安办经常暗访96317
  消费者遇到推诿即可投诉
  从去年的“往外推”,到今年的高效办理,96317为什么会有这样的变化。
  省食安办相关负责人告诉记者,2013年以来,省食安办一直把建立完善96317食品安全投诉举报热线网络作为年度的重点工作任务来抓。搭建了统一的举报平台,并建立完善了内部信息传送、督办、反馈等机制,做到首问负责,绝不推诿。
  据介绍,2013年省里出台了96317热线管理办法,采取了一项很厉害的措施:省食安办在杭州指定专门人员,对11个地市的热线电话进行暗访。
  这个暗访一季度一查,暗访人员也是一季度一换,不定期摸底,“以消费者的身份打,看他接不接,态度好不好,然后把各市情况汇总之后全省通报。”
  省食安办负责人多次强调,96317热线实行的是首问责任制。
  “只要你反映的是食品安全方面的问题,凡是96317接线员让你打别的部门,都是不对的,你就可以投诉他。”
 
  打电话、上网、写信
  食品安全问题都有人管
  除了96317,食品安全的举报投诉还有哪些渠道?
  省食安办负责人介绍,省政府门户网站上的“省长信箱”也开放食品安全投诉受理,有问题可以在那里咨询和反映;各地监管部门的网站上,也有举报投诉的接口或链接。
  “如果老年朋友不会上网,可以写信,你觉得写给市里县里的监管部门不行,就直接写到省里来,我们收到之后一定会让当地处理回复。”
相关附件