绍兴市农贸商情网
公司简介 综合信息 食品安全 市场风采 公益建设 商户信息 通知公告 食品安全检测结果公示 市场商品参考价格 饮食健康 外埠信息 法律法规 规章制度
当前位置:
市场公司召开2018年度摊位竞租专题工作会议
发布日期:[2017-11-13]来源: 浏览:

  2017年11月11日下午,市场公司召开2018年度摊位竞租专题工作会议,就如何平稳做好2018年度摊位竞租工作进行专题部署。会议由副总经理蒋海耀主持,公司全体班子成员、各市场场长、相关科室负责人参加了会议。

 

  会上,各市场负责人就各自市场摊位竞租工作计划进行了汇报交流。各市场在抓好日常工作的同时,根据各市场特点,对每个行业进行仔细调查摸底,在全面掌握经营户的思想动态的基础上,就报名时间、摊位竞租时间、收费时间的安排和在竞租过程中存在或可能会出现的问题进行了充分论证和认真分析,为下一步招投标工作的顺利进行打下坚实的基础。相关科室负责人也对市场竞租工作谈了看法和意见,并表示将安排好各自工作,全力协助市场做好年度摊位竞租工作。

 

  公司领导也分别作了发言。潘石江副总经理提出:一、要精心调研,周密实施。要做好经营户分析,趋势分析,行业分析工作,把行业引进作为重点,方案细致,操作稳妥,尽力化解矛盾,要预防不正当竞争的发生;二、要全力以赴,坚定信心。调动一切积极因素,稳中求升。招投标期间,除了特殊情况,暂停请假;三、要秩序规范,管理长效。开展有序招投标工作,制度要细化修订完善,要提升服务水平,理顺管理秩序,做好宣传服务工作。蒋海耀副总经理在发言中谈到:专题会议的召开,很有必要,以后各市场要加强交流,就如何走出农贸市场管理瓶颈,达成共识,他指出:一、困难较多,形势严峻。人员外迁,消费外迁,货币贬值,业态改变,都是存在的问题,但我们要宏观地去看问题,要积极转变观念,做好经营户引导工作;二、要理解把握好相关政策,认真进行部署,合理制定方案,做深做透调查摸底工作;三、城郊市场要做好信息双向流通工作,运用多种渠道发布信息,做到信息互通,把新的经营户引进来;四、要有善于发现问题,及时解决问题的能力。对新出现的情况,要尽早想好对策。相关科室要全力以赴,密切配合,做好抬投标工作。

 

  最后,赵海荣总经理作了总结讲话。他对各市场前期的准备工作作了充分肯定,赵海荣要求:一要高度重视。摊位竞租工作是公司的命脉,成功与否直接影响明年公司各项工作能否正常运转,我们要确保平安、顺利完成这个任务;二要充分准备。在充分调研的基础上,精心安排方案,根据实际,制定好各种应急措施。不要犯“经验主义”错误,及时把潜在的隐患查找出来;三要明确责职。公司各部门,要合理安排好多岗位工作,认真履行职责,分工协作,要以招投标工作为重点,服从大局,全力配合。四要合理安排。科学合理地安排好各市场招投标时间,统筹安排好人员力量;五、要严肃纪律。要遵守保密规定,严守商业机密,维持正常的招投标秩序;六、要做好应急预案工作。遇到突发性事件,要控制好情绪,及时应对,控制事态发展,不可滋事闹事,同时联系好公安、市场监管相关部门。赵海荣强调:公司领导班子将全力以赴,全力支持,从工作大局出发,各市场要加强沟通,互相探讨,应变方案要与时俱进;要遵循“公开、公平、公正”的原则,达成经济效益、社会效益双赢;其他科室要做好配合、辅助工作,平稳、有序地完成2018年度摊位竞租任务

相关附件